دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الملاعب تكشف تفاصيل ال5 مليون للحسينضرب زوجتة فجر اليوم حتى الموت في الزرقاءعلّان: أسعار الذهب في الأردن ارتفعت 15% منذ بداية العام الحاليوفيات اليوم السبت 22-3-2025الملك يؤكد ضرورة التحرك فورا للدفع باتجاه وقف الهجمات الإسرائيلية على غزةأكثر من 377 ألف مركبة استفادت من خصم تشجيعي لعدم ارتكابها أي مخالفة في 2024ضبط 81 كيلو غرام دواجن فاسدة في مطعم في الكركالأرصاد لـ"رم" : اجواء باردة وارتفاع تدريجي في الحرارة اعتبارًا من غدٍبالصور .. نادي الأرينا وعمان الأهلية ينظمان حفل إفطار لأطفال غزة وذويهم من القادمين للعلاج بالأردنالجيش الأبيض: حصن الوطن الصحي ورمز التضحيةالعضايلة: مخطط التهجير عنوانه إعلان حرب على الأردنجيش الاحتلال الإسرائيلي: صفارات الإنذار تدوي في مناطق عدة بعد إطلاق صاروخ من اليمننجل بطل معركة الكرامة د. عمر مشهور حديثة الجازي يروي ل "رم" أسرار تنشر لأول مرةواشنطن: نراقب السلطات السورية لتحديد سياستنا معها مستقبلامندوب الجزائر بالأمم المتحدة: إسرائيل قابلت المبادرة العربية بقصف عشوائيتواصل الاحتجاجات على توقيف أكرم أوغلو وأردوغان يرفض "إرهاب الشارع"ولي العهد : والدتي الغالية وزوجتي المحبة كل عام وأنتما للحياة بهجةمفوضية اللاجئين: عودة 48,844 سوريًا من الأردن إلى وطنهم منذ سقوط الأسدرئيس الوزراء يستذكر أبطال معركة الكرامة ويهنئ بيوم الأمالسلطات البريطانية تعلن السيطرة على حريق أغلق مطار هيثرو
التاريخ : 2025-03-21

المحكمة العليا في إسرائيل تعلّق قرار الحكومة إقالة رئيس الشاباك

الراي نيوز -  نبّهت المستشارة القضائية للحكومة في إسرائيل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى منعه من تعيين رئيس جديد للشاباك، بعد قرار للمحكمة العليا تعليق قرار إقالة رونين بار.

وكتبت غالي بهاراف-ميارا في رسالة موجهة إلى نتنياهو "بموجب قرار المحكمة العليا، يحظر القيام بأي عمل من شأنه المساس بمكانة رئيس جهاز الشاباك رونين بار".

وأضافت "يحظر تعيين رئيس جديد للشاباك، كما لا يسمح بإجراء مقابلات لهذا المنصب".

وأمرت المحكمة العليا في إسرائيل، الجمعة، بتعليق القرار الذي اتخذته حكومة بنيامين نتنياهو بإقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) رونين بار، وهي خطوة تثير احتجاجات في إسرائيل.

وأمرت المحكمة "باتخاذ إجراء موقت لوقف مفعول هذا القرار (الإقالة) الخاضع للاستئنافات، إلى حين صدور قرار آخر" بهذا الشأن، مشيرة إلى أن تعليق الإقالة سيبقى ساريا إلى حين النظر في طلبات استئناف تمّ التقدم بها ضد القرار، في مهلة أقصاها الثامن من نيسان/أبريل.

من جانبه شدد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الجمعة على أن "حكومة إسرائيل ستقرر" من يتولى رئاسة جهاز الأمن الداخلي (الشاباك)، بعدما علّقت المحكمة العليا قرار إقالة رئيسه الحالي رونين بار.

وكتب نتنياهو على منصة إكس "دولة إسرائيل دولة قانون، ووفقا للقانون، فإن حكومة إسرائيل هي من تقرر من سيكون رئيس الشاباك"، من دون أن يتطرق إلى قرار المحكمة بشكل مباشر.

بدوره، أعلن حزب "يش عتيد" (يمين وسط) الذي يتزعمه زعيم المعارضة يائير لابيد أنه قدم استئنافا نيابة عن مجموعات معارضة عدة، وأعرب عن إدانته "القرار الذي اتخذه رئيس الوزراء بسبب تضارب صارخ في المصالح، بناء على اعتبارات خارجية".

وتقدمت المعارضة الإسرائيلية بالاستئناف نيابة عن الأحزاب الأربعة التي تتألف منها، وهي يش عتيد، حزب الاتحاد الوطني (وسط) بزعامة وزير الدفاع السابق بيني غانتس، و"الديمقراطيون" بزعامة يائير غولان، وحزب إسرائيل بيتنا القومي بزعامة أفيغدور ليبرمان.

وبرر نتنياهو إقالة بار والتي يفترض أن تدخل حيز التنفيذ في موعد لا يتجاوز 10 نيسان/أبريل، بـ"استمرار انعدام الثقة المهنية والشخصية".

كما استأنفت الحركة من أجل جودة الحكم في إسرائيل ما وصفته بأنه "قرار غير قانوني... يشكل خطرا حقيقيا على الأمن القومي لدولة إسرائيل".

وكانت هذه المنظمة غير الحكومية نشطة للغاية في السابق في مكافحة خطوة نتنياهو المثيرة للجدل لإصلاح القضاء.

واعتبر المعارضون أن هذا المقترح كان يشكّل خطرا على الديمقراطية الإسرائيلية وسيادة القانون، وأثار إحدى أكبر حركات الاحتجاج في تاريخ إسرائيل.

وجاءت الطعون القانونية المنفصلة الجمعة بعد ساعات من موافقة الحكومة على إقالة بار.

وصرح جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان له بأن بار شارك الجمعة في اجتماع لتقييم الوضع في غزة مع رئيس الأركان إيال زامير.

وهي المرة الأولى في تاريخ إسرائيل تتم إقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي.

وتأتي الخطوة في ظل إجراءات يقوم بها نتنياهو وتثير حفيظة معارضة.

ودعي مجلس الوزراء الإسرائيلي للاجتماع الأحد للتصويت على حجب الثقة عن المستشارة القضائية للحكومة غالي بهاراف-ميارا، بحسب جدول أعمال الجلسة المنشور على الموقع الإلكتروني لمكتب رئيس الوزراء.

ويتوقع أن يطلق التصويت على عزل بهاراف-ميارا، وهي أيضا المدعية العامة، مسار عزل طويل بحق المسؤولة التي عرفت بمعارضتها لنتنياهو ودفاعها عن استقلالية القضاء.

ونبهت بهاراف-ميارا نتانياهو الجمعة إلى منعه من تعيين رئيس جديد للشاباك، بعد قرار المحكمة العليا.

وكتبت بهاراف-ميارا في رسالة موجهة الى رئيس الوزراء "بموجب قرار المحكمة العليا، يحظر القيام بأي عمل من شأنه المساس بمكانة رئيس جهاز الشاباك رونين بار".

وأضافت "يحظر تعيين رئيس جديد للشاباك، كما لا يسمح بإجراء مقابلات لهذا المنصب".
عدد المشاهدات : ( 1531 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .